Triplement des PFAS dans les fruits en 10 ans, selon une étude

Une récente étude alarme sur l'augmentation de la présence de PFAS, polluants dangereux pour la santé, dans les fruits et légumes. Selon celle-ci, la quantité de fruits et légumes contenant des résidus de pesticide PFAS a triplé en 10 ans au sein de l'UE. Ces substances, difficilement éliminées par l'organisme, sont notamment présentes dans les abricots, les pêches et les fraises.
Triplement des PFAS dans les fruits en 10 ans, selon une étude

Augmentation alarmante des polluants éternels dans notre alimentation

Les PFAS, aussi appelées les polluants éternels, sont des substances chimiques potentiellement nocives pour la santé qui se retrouvent de plus en plus dans notre alimentation, selon une récente étude. Elles sont extraites des pesticides pulvérisés sur les fruits et légumes.

Un problème croissant

L’étude montre que la quantité de fruits et légumes contenant au moins un résidu de pesticide PFAS a triplé en 10 ans au sein de l’Union européenne. Les fruits tels que les abricots, les pêches et les fraises sont particulièrement touchés. Du côté des légumes, on note également une augmentation inquiétante.

Un risque pour la santé

Les PFAS sont longuement persistants dans l’environnement et difficilement éliminés par l’organisme. Ce sont des perturbateurs endocriniens et sont soupçonnés d’être cancérigènes. La demande est forte pour une interdiction de ces substances au niveau européen, mais les discussions sont encore en cours.

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